INVOLTINI DI SALMONE
INGREDIENTI per 4 persone:
-600 circa gr. di salmone (
preferibilmente fresco a filetti)
-una cipolla
-pangrattato tostato q.b. (due o
tre cucchiaiate abbondanti)
- un cucchiaio di prezzemolo
tritato
-Un pizzico di maggiorana
-Uno spicchio d’aglio
-3-4 cucchiai di panna
-200 circa gr di latte
parzialmente scremato
-Una noce di burro
-30 gr. di olio extravergine di
oliva
-Sale q.b.
-Pepe (se lo si desidera)
PREPARAZIONE
Fate stufare per 5 minuti la
cipolla tritata con olio e qualche cucchiaio di latte.
Spegnete e incorporate il
pangrattato, la metà del prezzemolo tritato, la maggiorana e la panna
necessaria per ottenere un composto consistente. Salate se necessario. I
filetti di salmone, se freschi, devono essere delicatamente battuti tra due
fogli di pellicola per non sfibrarli e poi tagliati in 4 rettangoli uguali. Se invece
prendete il salmone nella classica busta, potete saltare questa operazione. Non
vi verrà un involtino piuttosto grande come nel primo caso, ma più bocconcini….molto
stuzzicanti !
Salate la fettina (se lo ritenete
opportuno, anche perché se usate il salmone in busta, magari affumicato non vi conviene salarlo), pepate se volete,
distribuite il composto al centro e arrotolate ad involtino. Se lo ritenete
necessario fermate l’involtino con stuzzicadenti. Allineateli in una pirofila
leggermente imburrata, bagnateli con il latte rimasto che avrete fatto scaldare
con lo spicchio d’aglio. Cuocete in forno preriscaldato a 200o per 10 minuti. Potete servirli
su un piatto da portata ricoperto di rucola se ne gradite il sapore.
BUON
APPETITOOOOO!
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