INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisè
100 gr di fontal ( o emmental)
330 gr di ricotta misto pecora ( o se si preferisce solo vaccina)
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
2 uova
2 zucchine
1 scalogno
4 cucchiaiate di olio
sale q.b.
PREPARAZIONE
Con una grattugia a fori larghi, grattuggiate le zucchine e mettete da parte.
In un tegame, versate l'olio e lo scalogno tagliato sottile sottile. Appena questa appassirà, versate le zucchine e fatele cuocere per 10, 15 minuti. Aggiustate di sale e se necessario aggiungete un po' d'acqua. Fate evaporare.
Intanto con l'aiuto del frullatore, tritate il formaggio, aggiungete la ricotta e amalgamate a bassa velocità, fino a quando non risulterà un bel composto morbido e cremoso. Aggiungete le due uova e amalgamate ancora. Infine versate il composto in una ciotola e aggiungete le zucchine ancora calde, il prosciutto, aggiustate di sale se necessario e amalgamate ancora. Versate il tutto sulla pasta brisè. Abbiate cura di lasciar sporgere i bordi in modo tale che potrete così ripiegarli come in foto. Livellate il composto.
Se ne avete, potete aggiungere, dopo aver livellato, due fiori di zucchina. Saranno molto decorativi.
Io non ne avevo, ma in compenso ho utilizzato dei ritagli di pasta brisè per formare delle roselline.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a quando si formerà una leggera crosticina sulla superficie.
BUON APPETITOOOOOO!!!!
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