lunedì 16 aprile 2012

TORTA BOUQUET DI ROSE

Di rose sento già il profumo. Dopo le prime "Rose di maggio" vi propongo un bouquet intero!

INGREDIENTI

300 gr di farina
3 tuorli
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
150 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
la scorza grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
3 cucchiaiate abbondanti di miele ( che si possono sostituire con 150 gr di burro)
2 noci di burro

PREPARAZIONE

Grattuggiate o tritate la scorza del limone e tenete da parte.
Intiepidite il latte e fatevi sciogliere il lievito.
Sulla spianatoia versate la farina setacciata, apritela un po' al centro e versatevi l'olio, lo zucchero,il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone e pian piano il latte tiepido.
Impastate fino a quando non risulterà un impasto liscio ed omogeneo.

Ho usato il miele e ho aggiunto le gocce di cioccolato


A questo punto, infarinate il tavolo (o la spianatoia) e tirate l'impasto in una sfoglia rettangolare, abbastanza sottile.
Se usate il miele come farcitura, mettetelo prima in  un tegame con un cucchiaio di zucchero e le due noci di burro. Fate sciogliere e spennellate con questo composto la vostra sfoglia.
Se invece decidete di usare il burro, lavoratelo con le fruste insieme al cucchiaio di zucchero, fino a quando saranno ben amalgamati. Deve risultare morbido perché lo dovrete spalmare sulla vostra sfoglia.






Arrotolate la sfoglia su se stessa, avrete formato un cilindro. Tagliatelo in tronchetti più o meno della stessa misura. Io ho usato come riferimento le tre dita della mano.





 Chiudeteli bene e sistemateli in una teglia di circa 26 cm di diametro, disponendoli distanziati tra loro.


Come si può vedere dalla foto ho messo il primo tronchetto al centro perché assomiglia più degli altri ad un bocciolo; in seguito ho posizionato gli altri cilindretti.
Lasciateli lievitare coperti da un canovaccio per almeno un' oretta. Vedrete che si saranno uniti tra loro.


Infine infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superficie.
Nella farcitura al miele che ho scelto in questa occasione, ho aggiunto anche le gocce di cioccolato e prima di infornare, ho spennellato la superficie dei cilindretti con il miele rimasto.


Questo il risultato finale dopo circa 30 minuti e....


 BUON APPETITOOOO!


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