Ora procuratevi, bucce di cipolla rossa, uova, filo di cotone, forbici, una calza di nylon (che non vi serve più) e tante foglie di ogni genere e fiori diversi!
Al lavoro...
le calze andranno tagliate così, per formare dei rettangoli.
Mettete a bollire in una pentola le bucce di cipolla in due litri di acqua perché dovrà bollire per almeno mezz'ora, fino a quando vedrete che l' acqua sarà diventata del colore dell'alimento che avete deciso di usare. In questo caso, usando le bucce di cipolla, l'acqua è diventata di un rosso-marrone.
Intanto preparate le uova in questo modo.
Bagnate l'uovo e scegliete la foglia o il fiore che preferite. Bagnatelo nell'acqua e applicatelo sul guscio come nelle foto. Facendo attenzione a farlo ben aderire al guscio.
Una volta posizionata la foglia, giratelo sul rettangolino della calza e applicate un altro fiore sull' altro lato dell' uovo.
Fate attenzione a non spostare le foglie applicate e con delicatezza cercate di avvolgere interamente l'uovo, stringendo bene e chiudendo con un filo di cotone. Mettetele da parte, fatene un po' (o quante ce ne stanno nella vosta pentola. Non devono star strette per non rompersi) e una volta finite le mettete a bollire nella vostra pentola tra le bucce di cipolla.
Oggi, le abbiamo lasciate bollire per non meno di 10 minuti e non più di 15, per essere certe che prendessero il colore. Trascorso il tempo adeguato, toglietele dall'acqua bollente e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde, tagliate la calza, ripulite dalle foglie (qualcuna potrà essere più attaccata) e asciugatele. Nelle foto sono così brillanti perché sono state lucidate con un pezzettino di lardo...ma sono belle anche opache...
Questo è il risultato finale....Bello vero???? Potete far bollire nell'acqua anche gli spinaci, per colorarle di verde, o le barbabietole per averle blu; il caffè per averle marroni; la cipolla dorata per ingiallirle; il vino rosso le tingerà di violetto. Per il rosso potete usare il cavolo rosso o le carote rosse...Insomma, potete sbizzarrirvi con gli splendidi colori che ci regala la natura. Tenete sempre presente che i colori saranno più decisi se lavorerete con uova dal guscio bianco, mentre se lavorerete con uova dal guscio più scuro ci saranno delle lievi variazioni.
Se vie è piaciuto....un commentino potete lasciarlo. Vi assicuro che è gradito!
Ciao e buon divertimento...ah, e buon appetito!
Su FB: Ipasticci Dimanu
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