INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
3 uova
5/6 amaretti morbidi (circa 100 gr)
100 gr di mandorle pelate tostate
50 gr di rhum
130 gr di farina per dolci
1 bustina di lievito (o cremor tartaro)
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Tritate le mandorle tostate e gli amaretti.
Versate in una ciotola, e aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere e il rhum. Amalgamate. Aggiungete le uova e lo zucchero: amalgamate, aiutandovi con il frullatore elettrico, fino a quando il composto sarà cremoso e liscio.
Aggiungete un po' per volta la farina setacciata, con il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate fino a quando il composto risulterà cremoso e sostenuto.
Intanto stendete il rotolo di pasta sfoglia nella vostra teglia, e versatevi il composto.
Ripiegate i bordi, e infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Io ho usato la funzione "ventilato" ma se usate il forno in funzione statico proseguite la cottura per 45 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia sarà cotta e la superficie del dolce dorata.
Per questo dolce, ahimé, non vi consiglio la solita prova stecchino come faccio sempre...per un semplice motivo: il vostro stecchino ne uscirà sempre un po' umido in quanto le mandorle presenti nel dolce perdono i loro olii e lasciano il dolce abbastanza umido.
Quindi fidatevi dei vostri occhi e del vostro naso!!!!
Vi assicuro che il profumino sarà invitante e la torta molto molto morbida!
BUON APPETITOOOO!
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