venerdì 18 maggio 2012

INVOLTINI DI TACCHINO CON I CARCIOFI





INGREDIENTI

8 fettine di tacchino (o pollo)
8 fettine di prosciutto crudo
80 gr di burro
260 gr di carciofi puliti e tagliati in spicchi
una cipollina
una carota piccola
un gambo di sedano
uno spicchio di aglio
un limone
un po' di farina
due cucchiai di brandy
olio q.b.
sale q.b.
semi di papavero
2 foglie di salvia








PREPARAZIONE

Lessate i carciofi, dopo averli puliti e tagliati in spicchi sottili, in acqua salata e acidulata con succo di limone.
Sgocciolateli ancora un poco duretti perché continueranno la cottura con gli involtini.
Ammorbidite 30 gr di burro, lavoratelo fino a quando sembrerà una crema che mescolerete con il prosciutto tritato. Spalmate questo composto sulle vostre fettine che se saranno troppo spesse dovrete aver battuto un po'. Per batterle, mettete un foglio di pellicola trasparente per evitare che sfibrino.
Al centro di ogni fettina mettete qualche fettina di carciofo e salate.

 Arrotolate le fette su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti.
Tagliate a dadini piccoli il sedano, l'aglio, la cipollina, la carota per formare un trito che farete soffriggere nel  restante burro (50 gr) con due cucchiai di olio.
Fatevi rosolare gli involtini leggermente infarinati, salateli e dopo poco aggiungete due cucchiai di brandy, fatelo evaporare, aggiungete i carciofi rimasti, due foglie di salvia e portate a termine la cottura col recipiente coperto.  Se necessario aggiungete un pochino d'acqua in cottura.
Servite nel piatto cospargendo gli involtini con un po' di semi di papavero.

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