domenica 20 maggio 2012

PLUM CAKE ALL' ARANCIA

Foto di M. Carniel :)
INGREDIENTI

200 gr di zucchero
300 gr di farina
200 gr di burro morbido
4 uova
1 arancia
100 gr di latte
10 gr di cremor tartaro + 10 gr di bicarbonato oppure una bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Imburrate il vostro stampo da plum cake e infarinatelo. Tenetelo da parte.
Tritate lo zucchero e la buccia dell' arancia, tagliata sottile. Deve essere tritato tutto molto finemente e mettete in una ciotola e tenetela da parte.
Tritate l' arancia, pelata per bene e privata dei semi. Mettete da parte.
Riprendete la ciotola con lo zucchero tritato assieme alla buccia e aggiungete le uova. Montate per qualche minuto, se necessario aggiungete un po' per volta il burro ammorbidito, successivamente il latte e infine la polpa dell'arancia frullata.
Montate con lo sbattitore alla massima velocità per non meno di 5 mn.
Aggiungete la farina setacciata e il sale. Continuate con le fruste ad amalgamare il vostro impasto per qualche minuto. Infine aggiungete il cremor tartaro e il bicarbonato, o in alternativa a questo, la vostra bustina di lievito per dolci.
Amalgamate ancora un pochino e mettete in una teglia imburrata ed infarinata, in forno caldo a 160 gradi per i primi 20 minuti e a 180 per altri 10 minuti. Spegnete (fate la prova stecchino), lasciate raffreddare il plum cake nel suo stampo, coperto da un canovaccio e.....BUON APPETITOOOO!

Il mio stampo da plum cake ha una capacità di circa un litro e mezzo, quindi ho usato questo e in più ho riempito 8 pirottini.

oppure in una teglia tonda (diametro da 22 a 24 cm) per ciambella



Nessun commento:

Posta un commento