Si dice che l'appetito vien mangiando ma in realtà viene a star digiuni! (Totò)
Ingredienti per 4 persone
-320 gr di pasta
-Tranci di pesce spada, 400 gr
-200 gr di pomodorini ciliegino
-150 gr di olive verdi e nere snocciolate
-4 filetti di acciuga sott’olio
-Uno spicchio d’aglio
-Un ciuffo di prezzemolo
-olio extravergine d’oliva q.b.
-Sale e peperoncino ( se lo si desidera)
PREPARAZIONE
Privare
il trancio di pesce spada della pelle, eliminate la lisca centrale e tagliate
la polpa a dadi. Rosolateli in una padella con quattro cucchiaiate d’olio e
l’aglio sbucciato che toglierete (io ne schiaccio sempre un pezzettino dentro),
salateli, sgocciolateli in un piatto e teneteli da parte. Mettete i filetti
d’acciuga nella stessa padella, unite l’olio rimasto e cuocete finché saranno
disfatti. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, le olive, versate un
mestolo d’acqua calda e cuocete per 10 minuti Verso fine cottura, aggiungete il
pesce spada messo da parte e lasciate che si insaporisca insieme al sugo.
Cospargete con il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino. Scolate la
pasta al dente e saltatela in una padella con il ragù.
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