lunedì 5 marzo 2012

POLPO CON LE MELE


 Una donna ha bisogno di un uomo come un pesce ha bisogno di una bicicletta. Irina Dunn, (slogan femminista anni '70)

Ingredienti per 4 persone

800 gr di polpo
2 mazzetti di rucola
30 gr di pinoli
Un limone
½ bicchiere di vino bianco
Un cucchiaino di sale grosso
½ mela
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero (in grani)



PREPARAZIONE
In una  pentola mettere  poca acqua, aggiungere il vino e il pepe in grani. Portare a bollore, unire il sale grosso e immergere il polpo pulito e lavato. Se usate la pentola a pressione come ho fatto io, mettere tutto insieme e seguire le indicazioni  per la cottura del polpo.
Per chi non usa la pentola a pressione invece, considerare che il polpo sarà pronto quando pungendo con la forchetta la parte più grossa del tentacolo, questa affonderà morbidamente.  Spegnere e lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavare la rucola, spezzettatela, mescolate i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a  cubetti, il polpo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe (se si gradisce) e condite il polpo!
Buon appetito!!!!!

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