Ingredienti per 4 persone
400 gr di macinato (vitellone, o anche misto...a seconda dei gusti)
50 gr di pane raffermo
un po' di latte (ca 50 gr)
50 gr di parmigiano o rodez (consigliato)
1 uovo
noce moscata
sale q.b.
1 scalogno (o anche una cipolla piccola, io uso lo scalogno pq lo preferisco)
30 gr di burro o di olio
100 gr di acqua
100 gr di vino rosso
1/2 dado
alloro (due foglie)
2 chiodi di garofano
PREPARAZIONE
1- Fate ammollare il pane nel latte, poi versatelo in un recipiente con
parmigiano, uovo, sale, (pepe se lo si desidera) e noce moscata
grattuggiata qb (a seconda del gusto personale) e il macinato. Lavorate
l'impasto, fino a quando è tutto ben amalgamato e procedete a formare le
polpette.
2- Infarinatele e mettetele da parte, mentre in un tegame, possibilmente antiaderente, fate
sciogliere il burro (o olio) e fate rosolare la cipolla tagliata
grossolanamente, con alloro, chiodi di garofano...
3- Quando la cipolla è ammorbidita (pochi mn) unite il vino, l' acqua, il dado e le polpette....
4- Se occorre durante la cottura, aggiungete acqua....sono pronte in ca 30 mn, girare delicatamente per non fare attaccare.
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