martedì 13 marzo 2012

Melanzane e gamberi

Questa ricettina facile facile e veloce, l'ho preparata spesso e servita non sempre tra gli antipasti. Ha sempre riscosso un grande successo e il suo primo fan è il mio papà.
-Manu....ma quand'è che rifai quel piatto con le melanzane....quanto è buono!!!!-
Cari amici ecco qui....

MELANZANE E GAMBERI
Ingredienti

-2 melanzane
-200 gr di code di gamberi (sgusciati!!!!)
-2/3 pomodori
-mezza cipolla
-due cucchiai di capperi (possibilmente quelli sottosale)
-un mazzetto di prezzemolo
-sale q.b.
-olio q.b.


Avete 10 minuti di tempo?
Bene, allora togliete i piccioli alle melanzane, lavatele e le tagliate a  dadini; lavate i pomodori e sminuzzateli. Potete tagliarli anche più grossi a seconda di come gradite. La cipolla va tagliata grossolanamente; sciacquate i capperi  e tritateli con il prezzemolo (io ne lascio sempre qualcuno intero).
Mettete da parte il trito di capperi e prezzemolo insieme ai gamberi.
In una pirofila (io la rivesto di carta da forno) trasferite le melanzane, la cipolla e i pomodori, irrorate con olio e infornate  a  180 oC per una ventina di minuti. 
Togliete dal forno, aggiungete i capperi, il prezzemolo e i gamberi e se occorre aggiustate di sale.
Rimettete in forno ancora per 15 minuti, a 220 oC.
Potete servirle su foglie di lattuga lavate e ben asciugate, oppure con dei crostini di pane o ancora in un bel piatto con al centro la melanzebra (la trovate in frutta e verdura intagliata).
Ciaoooooo e....BUON APPETITOOOOO!

Nessun commento:

Posta un commento