lunedì 5 marzo 2012

INVOLTINI DI SOGLIOLA


INVOLTINI DI SOGLIOLA

INGREDIENTI per 4 persone
-4 filetti di sogliola, spellati e sfilettati
-un po’ di rucola
-fettine di speck
-olio extravergine d’oliva
-sale  e pepe 




PREPARAZIONE
Mondare e lavare la rucola, ne basterà un mazzetto. Asciugarla e tritarla grossolanamente o come faccio io, spezzettarla con le mani. Stendere i filetti di pesce, se avete poco tempo, potete anche usare dei filetti di sogliola surgelati (di un buon surgelato) e che sono già puliti. Pulire una sogliola non è così semplice come si vede nei libri o in altri video in internet….quindi prendete una saggia decisione!
Dopo aver aperto quindi il filetto, mettete le fettine di speck, salate e pepate (se volete), poi distribuitevi sopra la rucola. Avvolgete ogni involtino su se stesso e se non dovesse mantenersi chiuso usate spago da cucina o stuzzicadenti.  Dovrebbe bastare metterli girati, con la parte che tende ad aprirsi ben appoggiata sul fondo. Giuro che non mi si sono aperti!  Ungere leggermente di olio la teglia o mettere un foglio di carta da forno e poi adagiare gli involtini versando un filo d’olio. Cuocere in forno caldo a 220o per circa 15 minuti. Servirli ben caldi. Potete decorare con ciuffetti di rucola nel piatto e del pepe verde, rosa o bianco.
Buon appetito e fatemi sapere com’è andata!

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