lunedì 5 marzo 2012

MINICROISSANT DI PASTA SFOGLIA





 
INGREDIENTI
-1 rotolo di pasta sfoglia
-Noce di burro
-Due abbondanti cucchiaiate di miele
-1 cucchiaino di cannella
-2 mele grosse (della qualità che si preferisce ma non troppo granulose)

PREPARAZIONE
stendere rotolo di pasta sfoglia. Se rotondo è più facile tagliarlo a triangoloni come fosse una pizza, se rettangolare si devono creare dei triangoli. Io faccio così: la pasta sfoglia la sistemo in orizzontale e la taglio al centro, in senso orizzontale. Da questi due bei rettangoli ricavo dei triangoli tagliando a zig-zag.
 Nella padella mettere un po' di burro, due cucchiaiate di zucchero e due bei cucchiai abbondanti di miele. far sciogliere a fuoco basso, poi vivace e buttar dentro le mele tagliate a dadinii. Quando le mele sono morbide e dorate, spegnere e aggiungere la cannella.
 Far raffreddare e poi metterle nel triangolo (alla base. Io avevo della crema pasticcera e l'ho aggiunta, ma va bene anche senza).
Arrotolare e infornare: 15 o 20 mn bastano.
Se volete, potete spennellare la superficie con tuorlo.
Una volta raffreddati, cospargerli di zucchero a velo. Sono buoni, soprattutto il giorno dopo.:)

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