martedì 6 marzo 2012

CHICCHE DI PASTA SFOGLIA

Stasera mi sono divertita con la pasta sfoglia. Tagliata in varie forme, e farcita con crema pasticcera. Alcuni dolcetti hanno al centro uno strato di pan di spagna bagnato col bayles e farciti con crema pasticcera e gocce di cioccolato. Le decorazioni sono in cioccolato plastico.

PREPARAZIONE

Se non si ha tempo per fare la pasta sfoglia in casa si può fare ricorso ai nostri buoni rotoli già pronti.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, prendete le forme che più vi piacciono e cominciate a tagliare. Distanziate le forme ottenute, tenedole sempre su carta da forno, di qualche  cm l'una dall'altra. Bucherellate per bene la pasta sfoglia con una forchetta o uno stuzzicadenti con buchini ravvicinati, spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Infornate a 200 gradi per 18/20 minuti.

Una volta cotte, quando la superficie delle nostre formine risulterà dorata, lasciate raffreddare e una volta fredde tagliatele a metà (in senso orizzontale) con delicatezza per non rompere la pasta sfoglia. Così facendo avrete un dolcetto con strato più sottile e friabile. Ma se non vi va di tagliare, potete saltare questa fase. La pasta sfoglia, a contatto con la crema, diventerà morbida e vi assicuro che sarà ottima ugualmente!
Ricavando forme diverse dal rotolo, rimarranno sempre dei ritagli. Non vanno sprecati!



Reimpastateli con un po' di farina e stendete: tagliate come volete, bucherellate, spolverizzate ed infornate!
Un piccolo consiglio: si gustano meglio il giorno dopo.

Non resta che augurarvi: BUON APPETITOOOO!


3 commenti:

  1. Sei bravissima continua così con queste buone e leccorniose chicche.
    Argenore57

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  2. grazie!!!! Dovrò farti arrivare una guantiera di questi dolcetti dato che sei il mio primo commento!!!! WOW!

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  3. ve ne saranno altri se continuerai ad essere brava così. Non sapevo di essere il primo!!! NON MALE, AD MAJORA!!!

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